Il magnifico scenario di Portici Academy , all’ombra delle due Torri, accoglie una nuova scuola di cucina dedicata agli appassionati di gelato. A fare da Cicerone in questa avventura golosa sarà il team di Sorbetteria Castiglione una delle più note gelaterie di Bologna.
Dalla loro venticinquennale esperienza nasce “A scuola di gelato”: un viaggio nel mondo della cultura del fare e del gustare gelato rivolto agli amatori e ai golosi.
Fra i primi insigniti del riconoscimento “Slow food “ e “Ambasciatori del Cibo italiano nel mondo”, gli chef di Sorbetteria Castiglione ci guideranno nel mondo del gelato per scoprirne tecniche e segreti.
Scopriremo come preparare a casa un gelato di altissima qualità, per gratificarci con un po’ di dolcezza, stupire gli ospiti, o prendere per la gola un amante indeciso.
Il programma prevede la realizzazione di 3 differenti ricette.
Realizzeremo:
- Un sorbetto di frutta (senza lattosio)
- La rinomata crema bolognese
- Cioccolato fondente
- Un gusto a sorpresa
Per ogni ricetta partiremo dalla preparazione e lavorazione degli ingredienti per poi passare alla calibrazione della ricetta ed alla sua realizzazione.
Durante l’assaggio impareremo inoltre a degustare il gelato e riconoscere quando è di qualità.
Le lezioni a numero chiuso, con prenotazione obbligatoria.