I corsi professionali di pasta fresca fatta a mano di Portici Academy insegnano il mestiere di sfoglino e sfoglina e conducono a una formazione professionale

PROFESSIONISTI DELLA PASTA FRESCA

Ogni corso professionale viene strutturato in base alle specifiche esigenze del cliente, con sessioni pratiche e teoriche per approfondire ogni singolo argomento.

I corsi full immersion sono condotti da sfogline senior di Bottega Portici che guideranno i partecipanti partendo dalla realizzazione dell’impasto e fino alla lavorazione col mattarello, la preparazione dei ripieni, dei condimenti per tutte le relative paste e una parte legata anche all’uso del torchio.

Oltre alla pratica manuale, sono previste sessioni di approfondimento anche presso i laboratori di Bottega Portici per apprendere l’uso dei macchinari e le lavorazioni meccanizzate.

La parte teorica riguarderà argomenti come le diverse tipologie di farine, le uova (fresche, pastorizzate, liofilizzate), le tipologie di impasto (per lavoro a mano o con impastatrice) e il sistema di controllo qualità modello HACCP